Balkan Blog
Es ist die Königin aller Balkan-Desserts: Baklava. Wer einmal in den Genuss einer perfekt gebackenen, saftigen und dennoch knusprigen Baklava gekommen ist, wird diesen Geschmack nie vergessen.
Wenn es draußen kalt und ungemütlich wird, gibt es auf dem Balkan nur eine Antwort: Sarma. Dieser Duft, wenn der große Topf mit den gefüllten Sauerkrautrouladen stundenlang auf dem Herd köchelt, ist für viele von uns die schönste Kindheitserinnerung.
Sie kennen ihn vom Grillteller beim Kroaten oder Serben und suchen jetzt das perfekte Djuvec Reis Rezept für zu Hause? Dann sind Sie hier genau richtig. Dieser saftige, rötliche Gemüsereis ist die wohl beliebteste Beilage der Balkan-Küche – würzig, aromatisch und unglaublich lecker.
Wer kennt ihn nicht, diesen unvergleichlichen Duft, der aus den Bäckereien (Pekara) auf dem Balkan strömt?